注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲帽

这个世界真的很美好,因为世间万物皆有情。

 
 
 

日志

 
 

引用 自制醪糟  

2010-12-06 10:30:34|  分类: 美食烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

温馨自制醪糟
  一、材料
    1.糯米2斤—2.5斤   2.安琪甜酒曲(4克) 3.冷开水少许
  二.制作过程:
    1.将糯米浸泡20小时左右。
    2.浸泡后放在蒸锅里隔水蒸,水开后继续蒸20分钟即可。
    3.蒸好的糯米放入器皿中,使其冷却至约35度左右。
    4.将安琪甜酒曲半袋(一袋为8克,苏果超市有售,每袋0.8元)加半杯冷开水在均匀地拌在蒸好的糯米中。 
      并将糯米饭中间开了园孔。  
   5.在室内温度为15-25度左右,3天后,酒酿就成了!(这个季节温度不够,可以把它用厚的衣物包好,放热水袋加温或放在电热毯中也可)。
       三、注意事项
      1.所接触的器皿一定要干净。
      2.不能沾上任何的油和生水。
        否则酒酿的表面会生成绿色的霉毛!
     
       好了,按如上要求和步骤,你和你的家人就能吃到你自制的飘着酒香的酒酿了。如果再洒点桂花,那就更好饿了!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018