注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲帽

这个世界真的很美好,因为世间万物皆有情。

 
 
 

日志

 
 

2012年02月29日  

2012-02-29 16:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁知女人心

-----摘自《海外文摘》2011年第二期

       天下所有的女人,真正想要的,就是一杯茶。

       如果你问1000位女性,99%的人会说,在两性关系中,她们最想要的就是,男友或者丈夫能为她们泡一杯茶。令人不可思议的是,这些男人甚至不必真的泡出一杯茶来,主动做出这个提议的本身才是重要的。不管你的另一半是谁,不管你们在一起多久,两个星期还是20年,女人最想要的是,感受到自己的爱人真的关心自己。这种关心,最简单的体现就是泡一杯茶。

      茶是安抚他人的象征,刚刚被男友甩掉的闺蜜、生气的室友、泪汪汪的同事、患病的男友、疲惫不堪的母亲,你愿意为他们做些什么?递上一杯茶是安抚他们的最好方法、只不过需要一些热水、一个马克杯和一些茶叶。但是,当你感觉糟透了时,结果一杯使人舒心、让人安静的茶水,就能给心灵带来莫大的慰藉。

      泡茶必然带着爱心,递到手中传达着你的在乎:一杯茶相当于一次“液体的拥抱”。在两性关系中,信任、爱和共同的兴趣当然很重要,但是,如果你们的感情建立在发自内心去体贴对方的基础上,爱会变得更加长久深厚。想想吧,当你的另一半和你共度一晚后,在你枕边留下一张小纸条;当你在外“拼杀”一整天,无法按时下班回家,他亲自下厨为你烹制意大利面配番茄酱;当他去加油时,给你捎带一本女性杂志,因为他知道你爱看;当你们去母亲家吃饭时,他主动帮你修好中断的互联网,你不可能不对他生出更多的崇拜、感激和真爱。

       很多人都可能请你去豪华餐厅用餐,或者在你生日是送上漂亮的花束。可当你还没吃早饭就匆匆冲出家门时,不忘递给你一条果蔬燕麦棒;当你即将在会议上发言而感到忐忑不安时,发来一条为你大气的短信,这样的男人,才是特别的。体贴的价值可以超越白金,如果我们都能在两性关系中多来点儿体贴,我们会变得更加快乐。

       这就是为什么那一小杯茶会如此特别。一杯茶证明了他在想着你的健康,他在关心着你,他明白在和女人交往时,永远都是细小的事情,会让结果又很大的不同。少了这杯茶,生活会变得没有味道。

       前阵子,一位女性朋友高数我,她患了感冒,都两天了,同居的男友未曾表示任何形式的关切。她终于忍不住,问他能否为她泡杯茶。他立刻去了厨房,30秒钟后,传来他的声音,“茶叶放哪儿啦?”那一刻,她看出他是个自私的男人,因此提出分手。茶本身当然不是让她决定终止两人关系的原因,在她心中,他连一杯茶都不愿为她端,这说明他很少关心、呵护她。

        当然,也不一定非得是一杯茶。任何东西都行,但一个不变的主题是,这种行为,不应成为义务或被要求去做,而是出于爱。

女人生来就是要照顾他人的,我们总想让每个人都高兴、每件事都处理得很得当,我们愿意关心我们的爱人、照料我们的亲友,这给我们带来一种愉悦和满足感。所以,当这一角色被挥动着茶包的男友抢走时,我们成了被照顾的对象。来一杯暖融融的香茶,那感觉简直是棒极了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018